官网注册|首页_APP下载

5个社区食堂落地建成

来源:太原晚报 2022-01-05 00:11:54


本报讯(记者 李涛 通讯员 郭瑶)1月3日万柏林消息,小井峪街道的5个社区食堂相继建成,以良好的就餐环境和质优价廉、适合老人特点的饭菜赢得社区居民的好评,形成了政府引导、市场运作、服务老人、辐射社区的市民食堂“小井峪模式”。

截至目前,小井峪街道共有蓝山社区、十二院城社区、御德苑社区、三益社区、闫家沟社区共5个社区食堂落地建成,并高质量全面开放。这些社区食堂通过“明厨亮灶”的方式,在食品安全管理方面做足文章,使居民既能看得安心,又能吃得放心。

面点、包子、稀饭、菜汤以及精致套餐、特色小碗菜等,为周边社区居民,尤其是孤寡、独居、空巢等老年人,就近提供了优质、价廉、卫生、便利的餐饮服务。而且,这些社区食堂结合自身特色,纷纷推出了便民服务。比如,蓝山社区食堂为辖区内的老年人开展了“以邻为伴、与邻为善”的便捷助餐服务;御德苑社区食堂试实行充卡阶梯优惠活动,让居民吃饭更实惠。

对于不断落成的社区食堂,辖区内的居民赞不绝口。有不少老人吃过午餐后,还会再来个“个性化”点单,买一两份菜外带,连晚饭也一起解决。前来吃饭的老人看着“每日菜单”笑着说:“以前是‘没得选’,现在是‘挑花眼’,就像在自己家里吃饭一样方便实惠。”

责编:俞涛


图片聚焦


天鹅又来清徐做客
戏曲进校园
赏菊
邀你游晋祠